肉料理で話題・人気のお店まとめ
肉料理で話題・人気のお店まとめには、焼肉、焼き鳥、ステーキ、ホルモンなどに関するまとめ記事が823件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや肉料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「美味しい肉料理が食べられるお店を教えて欲しい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
注目まとめ
-
【絶品】姫路で国産黒毛和牛などうまい焼肉店まとめ兵庫 焼肉
-
和歌山市で本格鉄板焼きが味わえる店まとめ和歌山 鉄板焼き
-
草津・南草津で本格鉄板焼きが味わえる店まとめ滋賀 鉄板焼き
-
土浦で地鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店茨城 焼き鳥
-
広島市で本格鉄板焼きが味わえる店まとめ広島 鉄板焼き
-
水戸で宮崎牛など人気の肉料理を味わえる店茨城 肉料理
-
札幌すすきので本格鉄板焼きが味わえる店まとめ北海道 鉄板焼き
-
奈良市で国産鶏、地鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店奈良 焼き鳥
-
宇都宮でTボーンステーキなどが味わえる人気のステーキレスト…栃木 ステーキ
-
山科で近江牛など人気の肉料理を味わえる店京都 肉料理
-
【絶品】和歌山市で黒毛和牛、牛タンなどうまい焼肉店まとめ和歌山 焼肉
全国の肉料理が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
肉料理の気になるワード
-
Tボーンステーキ
その名の通り、T字型の骨付き肉を焼いたステーキのこと。T字を挟んだ片側の肉はサーロイン、もう一方はヒレ。ステーキ肉では人気を二分する2つの部位を1度に楽しめることから、ステーキの王様と呼ばれることも。正確には、T字型でもサーロインが多いものを指し、フィレの割合が多い場合は「ポーターハウス」と呼ぶこともある。
-
短角牛
肉本来の旨味とコクがあり、脂肪の少ない赤身の肉牛。筋肉の割合が多く、アミノ酸に富むことから短角牛は一躍脚光を浴びており、特に南部牛の血筋をひく岩手県の短角牛は、新しいブランド牛として注目されている。ストレスの少ない自然放牧で育てられる為、滋味のある良質な肉質が期待できる。
-
チャンピオン牛
全国各地で行なわれる食肉牛の品評会で、最優秀賞を受賞した牛に与えられる称号。全国規模の大会、またはブランド牛の出身地で行なわれるコンテストで優勝したチャンピオン牛の肉は、高額な値段で取引される。ブランド牛として名高い、松阪牛の品評会でのチャンピオン牛には1頭当たり5000万円もの高値が付くことも。
-
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。