肉料理で話題・人気のお店まとめ
肉料理で話題・人気のお店まとめには、焼肉、焼き鳥、ホルモン、ステーキなどに関するまとめ記事が827件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや肉料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「美味しい肉料理が食べられるお店を教えて欲しい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
HOT MATOME
注目まとめ
-
金沢でホルモン焼き!鮮度抜群、安くてうまいホルモン料理が食…石川 ホルモン
-
沼津でA5ランク牛、近江牛など人気の肉料理を味わえる店静岡 肉料理
-
姫路で絶品ステーキが味わえる人気のステーキレストラン兵庫 ステーキ
-
金沢で肉厚ステーキなどが味わえる人気のステーキレストラン石川 ステーキ
-
倉敷で熟成肉、ラムチョップなど人気の肉料理を味わえる店岡山 肉料理
-
岡山市で本格鉄板焼きが味わえる店まとめ岡山 鉄板焼き
-
橿原でシュラスコ、牛タン焼きなど人気の肉料理を味わえる店奈良 肉料理
-
札幌すすきので鶏レバー串、鶏レバーなど美味しい焼き鳥が味わ…北海道 焼き鳥
-
天神でつくねなど美味しい焼き鳥が味わえる人気店福岡 焼き鳥
-
川越でA5ランク牛、神戸牛など人気の肉料理を味わえる店埼玉 肉料理
-
岐阜市で地鶏、国産鶏など美味しい焼き鳥が味わえる人気店岐阜 焼き鳥
全国の肉料理が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
-
- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
-
- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
肉料理の気になるワード
-
白レバー
一般的にメス鶏の脂肪肝のこと。メス鶏は卵用とされることが多いため、メス鶏自体があまり市場に出回らないことに加え、その中でも1000羽に1羽と言われる希少部位なので希少価値が高い。白レバーは口どけの良さとレバー独特の匂いが少ないことから、地鶏のフォアグラとも呼ばれ、レバー嫌いでも白レバーだけはおいしいとハマる人が続出中。
-
A5ランク牛
国産牛の等級を表わすA4、A5などの記号は、社団法人・日本食肉格付協会の規定によるもの。A5は余分な脂がなく、肉質も最高級ランク。いわゆる“サシ”と呼ばれる脂肪の入り具合、色ツヤ、弾力や肉質のきめ細かさが評価の対象になっていて、霜降りが多い高級肉ほど、等級の数値も高くなる傾向がある。
-
1ポンドステーキ
文字どおり、1ポンド(約450g)のビッグサイズの牛肉をステーキにしたもの。赤身肉を極厚にカットしたステーキは、皿からはみ出さんばかりの迫力。オージービーフやカナダビーフなどの輸入肉を使うことが多く、ボリュームの割に値段は手頃なところがウケている。肉汁たっぷりの1ポンドハンバーグも大好評。
-
熟成肉
一定の温度、湿度で保存して熟成させた肉。肉を寝かすことでたんぱく質が旨み成分のアミノ酸に分解され、クリーミーで甘い風味になる。焼いたときに出る、木の実のような独特の香りと味わいが魅力。2010年ごろから取り扱う店が急増し、定番のステーキや焼肉、フレンチ・イタリアンなど幅広い業態で提供されている。
ACCESS RANKING