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魚料理で話題・人気のお店まとめ
魚料理で話題・人気のお店まとめには、刺身・鮮魚、牡蠣、鰻(うなぎ)、ふぐなどに関するまとめ記事が534件掲載されています。ほかにも人気エリアランキングや魚料理の気になるキーワードなどグルメ情報満載!「新鮮な魚介、牡蠣、刺身など、美味しい魚料理が食べられるお店を教えて欲しい!」など、ご要望にぴったりのまとめをこちらからお探しください。
注目まとめ
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本町・堺筋本町で美味しい鰻(うなぎ)が食べられる話題のお店大阪 鰻(うなぎ)
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岡山市でふぐ料理が食べられるおすすめ店岡山 ふぐ
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函館で美味しい牡蠣が食べられる話題のお店北海道 牡蠣
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熊本市で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店熊本 刺身・鮮魚
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土浦で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店茨城 刺身・鮮魚
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厳選!宮崎市の浜焼きなど魚料理の店まとめ宮崎 魚料理
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札幌すすきので美味しい牡蠣が食べられる話題のお店北海道 牡蠣
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厳選!三宮のうに、うにしゃぶなど魚料理の店まとめ兵庫 魚料理
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厳選!鹿児島市のイクラ、伊勢海老など魚料理の店まとめ鹿児島 魚料理
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成田・佐原で産地直送鮮魚など新鮮で美味しい刺身が味わえるお店千葉 刺身・鮮魚
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福島市で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店福島 刺身・鮮魚
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千葉駅・蘇我で新鮮で美味しい刺身が味わえるお店千葉 刺身・鮮魚
全国の魚料理が満喫できるお店まとめ
- 福島
- 群馬
- 東京
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- 23区内
- 神奈川
- 石川
- 岐阜
- 三重
- 大阪
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- 大阪市内
- 和歌山
- 佐賀
- 熊本
- 宮崎
- 鹿児島
魚料理の気になるワード
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西京焼き
京都伝統の調味料「西京みそ」を使った魚料理。甘口の白みそである西京みそに酒、みりんなどを加えて漬け床を作り、魚の切り身を漬け込んで焼く。鰆、銀ダラ、ムツなどの魚のほか、肉や野菜、豆腐を漬け込んでもおいしい。味噌に漬け込むことで素材独特の臭みが消え、はんなりと上品な甘みが、ご飯にもお酒にも合う。
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鰻の蒲焼き
鰻の調理法の一つ。背開きにして串を打った鰻に、醤油、みりん、酒を合わせたタレを塗って焼く。老舗ではこのタレを「秘伝のタレ」として、代々継ぎ足しながら味に深みを加えている店が多い。関東風は素焼きの後に蒸して脂を落としタレをからめ焼く方法が主流。関西風では腹開きにした後そのまま串に打って焼くため、こってりとした味わいになる。
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金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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てっさ/てっちり
「てっさ」とはふぐの刺身、「てっちり」はふぐちりのことで、主に西日本で使われている言葉。ふぐは猛毒を持ち、当たればすぐに死んでしまうことから江戸時代は「テッポウ(鉄砲)」と呼ばれていたため、刺身は「鉄の刺身」、さらには「てっさ」と略されるようになった。