刺身・鮮魚で話題・人気のお店まとめ
刺身・鮮魚のまとめ一覧では、産地直送鮮魚、天然鮮魚、活イカ姿造り、活牡蠣などにこだわる全国の刺身・鮮魚に関する情報を掲載中です。「旬の魚と日本酒で1杯やりたい!」「捌きたての活きの良い魚が食べたい!」といった声にお応えするおすすめのまとめが満載です。
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1 川崎産地直送の新鮮な本マグロをご提供!
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2 小倉北区市場直送の鮮魚を存分に味わえます!
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3 水戸季節に応じた鮮魚♪
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4 柏産直鮮魚へのこだわり
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5 浅草華やかな料理が並ぶ豪勢なコース
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6 (大阪)京橋産地直送かつおわら焼きタタキ
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7 姫路海鮮バーベキュー ¥3,300から
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8 鹿児島市・お造り7点なまら大漁盛り合わせ
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9 品川産地直送の本まぐろ
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10 上野絶品!海鮮串焼きと炉端焼きは必食
気分を変えてこんな魚料理もいかが?
刺身・鮮魚の気になるワード
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お造り
生の魚介類を食べやすい大きさに切った料理。いわゆる「刺身」と同義語。武家社会では「切る」という表現が忌み言葉として嫌われたため、関東では「刺身」、関西では「お造り」と呼ばれるようになったといわれています。鯛の松皮造りや昆布〆など、調理や盛り付けに凝った会席料理のメニューでは「お造り」と呼ばれることが多いです。
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金目鯛
【白身ながら脂ののりが最高】主に伊豆半島や房総半島、四国などで水揚げされる高級魚。美しい紅色の皮と、大きな目玉が特徴。旬は冬。特に脂がのってくる12月~2月頃。ほろりと上品な身のやわらかさを味わうには、シンプルな煮付けや酒蒸しが良い。白身の割に濃厚な旨味もあり、新鮮なものなら刺身やしゃぶしゃぶにもなる。
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